回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
21°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Aug
  • 2018

民怨治水破功 賴揆駁:這麼大的雨下在哪個城市不淹水

編輯 方佳琳 報導

時間圖示2018/08/24 16:06
圖/中央社、TVBS 民怨治水破功 賴揆駁:這麼大的雨下在哪個城市不淹水
圖/中央社、TVBS

雨炸南台灣!受到熱帶性低氣壓中心及外圍環流影響,南台灣從昨(23日)開始紛紛傳出淹水災情,不少民眾抱怨政府治水經驗失敗;對此,曾讓行政院長賴清德引以為傲的台南市治水,在這次水災中卻破了功,賴揆今天受訪時提到,24小時雨量超過600毫米,「大家可以想像,台灣下在哪個城市不會淹水?」

此次熱帶低壓在南台灣降雨又大又急,政府昨晚已開設中央災害應變中心,賴清德表示,此次南台灣大水災,相較於今年7月日本關西的雨量有過之而不及,也顯示出台灣強韌抗災的能力,但仍有不少民眾抱怨台南治水經驗失敗,賴揆表示,其實治水有沒有效果,「住在當地的民眾最清楚。」

 

同時賴揆也強調,可以用客觀數據來比較,像這麼大的雨勢,「24小時雨量超過600毫米,大家可以想像,台灣下在哪個城市不會淹水?看哪一個批評的人可以講出來,讓他當上帝,他有把握不會淹水」,賴揆認為像這樣的雨勢,若下在日本淹大水造成災情,下在台灣任何一個城市通通都會淹。

賴揆表示,治水工程相當辛苦,不是只有縣市長的努力,相關單位的配合與協助,所有參與工程的人員都盡心盡力,賴清德呼籲「不要否定所有人員的辛勞,特別是在淹水的時候沒有同理心,做一些沒有必要的批評,這是不應該的」。

行政院表示第一時間已跟地方政府保持密切聯繫,隨時掌握各地災情,賴揆也指示各部會全力投入救災復原工作,讓民眾生活早日恢復正常,災後也需要特別注意環境清潔與防疫的工作,避免登革熱等疾病散播。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!