pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

又避姚?黃信介紀念會缺席 蘇辦:無謂揣測

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導

2018/08/24 19:08
因為中南部暴雨,原本周六總統要跟民進黨台北市長參選人姚文智合體造勢,臨時喊卡,但今天(24日)下午2人也因為黨內前輩黃信介紀念音樂會同台,另外包含黨內大老陳菊、許信良、施明德也都出席,但卻唯獨不見蘇貞昌,被解讀是刻意避開姚文智,對此蘇辦回應,是因為收到通知比較晚,既定行程已經排定,外界不必做無謂揣測。

圖/TVBS
一把手,就讓姚文智站在總統前,柯建銘果真很懂很懂,知道人家要選舉很重要,門口迎接總統,姚文智也禮數做足,不過和蘇貞昌遲遲都沒合體,總統要幫忙出手嗎?

記者vs.總統蔡英文:「(要幫姚文智喬蘇貞昌嗎?)ㄏㄚˊ?。」

這「ㄏㄚˊ」的好大聲,第二次才聽懂,總統比了個讚,姚文智也跟著比讚,難道是在說,已經有在喬了嗎?

圖/TVBS
雖然因為中南部暴雨臨時取消週六虎山行,但還是有和總統同台到啦!不過這場可是紀念民進黨的重要前輩黃信介,黨內陳菊、許信良、施明德,大咖雲集,但唯獨不見蘇貞昌,難道是知道姚文智會出現,刻意避開嗎?

揮揮手,還撇個嘴,就是不想回答,表情看來很尷尬,而蘇貞昌辦公室則是回應,信介兄一向是蘇貞昌非常敬重的民主前輩,但因為收到活動通知時間比較晚,既定行程都已排定所以不克出席,

圖/TVBS
外界也不必做無謂揣測與刻意解讀。但對姚文智選情,似乎自家大老也不看好。

民進黨前主席許信良:「我想柯市長當選大概已成定局,我的看法是這樣子。」

講的很顯白,姚文智可得加把油了,但和自家新北領頭羊蘇貞昌都還沒同框過,畢竟照兩方說法,是黨中央安排,但似乎就連巧遇同場,也都好困難!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 22:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!