回到網頁上方

柯文哲推認同卡 姚文智酸:承諾的事幾乎都跳票


發佈時間:2018/08/23 17:23
最後更新時間:2018/08/23 17:23
圖/中央社 柯文哲推認同卡 姚文智酸:承諾的事幾乎都跳票
圖/中央社

台北市長柯文哲擬推出認同卡或文件,民進黨台北市長參選人姚文智今天說,看不出這一份文件,真正代表的意義;如果真的是要推出認同卡,也要有一些承諾,或對主張、信念等的一種應許。

台北市長柯文哲日前表示,競選辦公室正規劃推出「柯P認同卡」,但他今天改口說,這份文件只是一份「共同的訴求」,目的是篩選合影者,並把他的政治理念宣傳出去。

 

柯文哲今天在臉書公布這份名為「進步價值,光榮城市」的文件,開頭寫道:(簽署者)與柯文哲承諾共同推動「開放政府、全民參與、公開透明、務實對話」的政治價值,一起促進台灣政治文化的改變,並共同向公民許下承諾。

姚文智下午在出席由他與民主進步黨立委余宛如、林靜儀所共同主辦的「社會創新行動方案」跨界座談會後,接受媒體訪問時,對柯文哲推出認同卡或認同文件,發表看法。

姚文智表示,看到後感到「啼笑皆非」,認同層次是價值理念、還是生活公約、政治承諾,這他看不出來,過去柯文哲承諾過的事可多著,但幾乎通通都跳票。

他說,看不出這樣的一張認同卡,真正代表的意義;若真是認同卡,也要有一些承諾,或對主張、價值、信念、政策的一種應許。

此外,由於下午的座談會上,行政院政務委員唐鳳也與會,媒體詢問,第三度與唐鳳同台,日後是否還有尋求合作的機會,姚文智說,不管是團結或合作,是大家要共同承擔的,唐鳳在開放政府的領域、社會創新、社會企業等,扮演一定的角色,這都是他們共同合作的目標,因此合作不會停止。
 

他說,也希望台北市能夠與時俱進,在各種的社會新思潮、新科技、新產業、或是新的社會運作模式發生時,都能夠有個配合的平台,符合社會需求。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#姚文智#認同卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1096

0.0557

0.1653