回到網頁上方

柯昔批「宋張配」 扁酸:是說18年後的自己?

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2018/08/23 18:45
最後更新時間:2018/08/23 19:56

台北市長柯文哲原本跟前總統陳水扁關係不差,過去還是其民間醫療小組成員,但就在去年柯文哲稱陳水扁是裝病後,讓2人關係生變,雖有重新修補,但關係不比從前,尤其今天(8月23日)陳水扁還在臉書PO文,翻出柯文哲在2000年投書平面媒體的文章,大酸柯文哲18年前曾指責「宋張配」,怎麼現在卻跟宋楚瑜合體同台,難道18年前的為文批判,是在說18年後的自己?

圖/TVBS

 
親民黨主席宋楚瑜:「其實柯宋就是『可頌(麵包)』,(可頌是什麼意思啊?)就是最好吃的法國麵包啊。」

好久不見的柯宋同台,宋楚瑜用法國麵包比喻二人的好,但這畫面也讓昔日挺柯的陳水扁有意見!

圖/TVBS

臉書粉專「新勇哥物語」,引用作家廖千瑤的爆料,指18年前柯文哲可是義憤填膺的在平面媒體投書指責宋張配,更痛批時任長庚醫院院長的張昭雄是為了虛幻的名位,眾叛親離!不過看看現在,陳水扁也刻意下了註解,柯文哲18年前對張昭雄的為文批判,18年後好像再説自己嗎?

台北市長柯文哲:「不用,不用解釋什麼啦,是要解釋什麼?2000年的時候我是支持阿扁的。」

圖/TVBS

 
陳水扁的酸,柯文哲輕描淡寫,或許是不想再得罪陳水扁,據了解,自從柯文哲說陳水扁的病是裝的後,扁一度氣得跳腳,後來雖重新修補,但關係不比從前,
像是今年台北市長這一局,陳水扁不只公開挺姚,還批評柯文哲的兩岸一家親,畢竟「阿扁們」,各個都是深綠支持者!只是柯文哲不想再跟深綠支持者槓上,那親民黨的支持者又該如何面對?

台北市議員(親)林國成:「大家大可以不必要,把18年前的事情套在現在,我認為這是不會(影響選情),因為時空背景不一樣,看法也會完全不一樣。」

不用把18年前的事情套用在現在,台灣人民可以接受?政治路上果然沒有永遠的敵人!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宋張配#柯文哲#宋楚瑜#可頌麵包#陳水扁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0484

0.1555