pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

否認要求大量金援?薩國反批:台灣「卑鄙」指控錯誤

編輯 談雍雍 報導

2018/08/22 13:22
示意圖/TVBS 否認要求大量金援?薩國反批:台灣「卑鄙」指控錯誤
示意圖/TVBS

外交部長吳釗燮昨(21日)宣布,我國和薩爾瓦多斷交,並點出原因,即為薩國政府曾要求資金協助聯合港開發案,以及薩國正值選舉期間,期盼有選舉經費挹注,但這樣的做法「違背我國民主原則」,政府無法答應。對此薩爾瓦多反批,台灣的指控「卑鄙」、「完全錯誤」。

圖/TVBS

昨日吳釗燮於記者會表示,去年開始,薩國不斷要求大量資金援助聯合港開發案,但我國認為「這是不合適的開發案」,可能導致台灣跟薩國政府陷入高度債務風險;懷疑大陸可能在聯合港開發案「給了承諾」,才會使薩國中斷85年的外交關係而轉向。

對於此說法,薩國總統府發言人洛倫扎納(Roberto Lorenzana) 21日在電視訪問中反批,台灣的指控「卑鄙」且「完全錯誤」,還聲稱「其他國家都已經和北京建立了外交和經貿關係」。

同時他也強調:「我們不能悖離這個世界,無視中國大陸是世界第二大強國,以及在全球經貿出口的領導地位。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!