回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陳佩琪提推疫苗干政? 柯:她是醫師立場
記者 李品誼 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2018/08/22 13:41
最後更新時間:2018/08/22 13:41

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪,雖然已經宣布不再出席任何活動,但她之前去參加活動,也有三不標準,不拿車馬費、不需接送、不用幫她準備講稿,雖然有拿捏,卻因為以醫師立場建議及早推動施打輪狀病毒疫苗,引來干政批評,柯文哲幫忙澄清,反而提油救火。

圖/TVBS

 
替老婆陳佩琪緩頰,不是外界所說的夫人干政,但北市府補助施打輪狀疫苗,遭爆原來是陳佩琪建議,柯文哲幫忙澄清,越描越黑。

台北市長柯文哲:「因為陳佩琪她自己是小兒科醫師,說這明明拉肚子,因為小孩子兩個最主要的疾病,一個感冒一個拉肚子,然後拉肚子裡面,輪狀病毒又是最主要的,其實用疫苗給他吃一吃就可以解決。」

圖/TVBS

夫妻閒話家常,牽涉市政,陳佩琪以醫師觀點給意見,認為補助施打疫苗不能等,柯文哲聽進去。

台北市長柯文哲:「你也可以按照正常程序,等一年半以後實施,她小兒科醫師每天在耳朵旁邊念,我說好啦好啦,二備金就先上線,不管怎樣這也是在市長室會議討論。」

來不及編預算,只好緊急撥用市府小金庫二備金,引來夫人干政批評,其實陳佩琪對市長夫人的身分,也有一套標準。
 

圖/TVBS

台北市長夫人陳佩琪:「我有三不政策,所謂三不,第一個不我當然不會拿人家的出席費車馬費、什麼費的,第二就是我不要人家說什麼接送什麼樣,第三個就比較簡單,我說你們不需要幫我寫那個致詞稿,你只要跟我說那個主題是什麼,我自己講一講。」

出席公益活動,祭出三不,避免造成對方麻煩,更不希望越過市政紅線,沒想到,一個建議,陳佩琪反而踩到干政地雷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#陳佩琪#公益活動#干政#疫苗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!