pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

又斷交1個友邦! 網友:加快台灣獨立的腳步

編輯 張中宜 報導

2018/08/21 11:25
圖/中央社 又斷交1個友邦! 網友:加快台灣獨立的腳步
圖/中央社
總統蔡英文昨晚才剛結束出訪行程,沒想到今(21)日上午卻驚傳友邦薩爾瓦多與我斷交!立委王定宇今早在臉書上發文爆料,表示大陸已經對薩爾瓦多出手,導致台灣邦交國生變,對此,外交部稍早召開記者會,證實薩爾瓦多片面宣布和我國斷交。

圖/翻攝自王定宇臉書
立委王定宇今天在臉書上發文,表示「中國對薩爾瓦多出手,中國提供鉅資興建『蚊子港』、軍售、選舉經費,邦交國生變!」,隨後外交部長吳釗燮也宣布與薩爾瓦多終止外交關係,將撤離大使館與技術團,至於大陸一再打壓我國的外交空間,吳釗燮除了呼籲全國人民要團結,也強調大陸對台灣打壓從來沒有停止過,但這是無法容忍事實,我們只會在民主自由主權道路上走得更堅定。

網友留言。圖/翻攝自臉書、PTT
對此,網友紛紛在王定宇臉書底下留言,表示「離台灣獨立越來越近了」、「沒關係啦,中國在打壓中國,台灣習慣就好了」、「這是加快我台灣建國獨立的腳步」,另外還有網友在PTT上表示,「也好啦,少付一點錢」、「小英讚讚讚,把一些吸血鬼給斷掉」、「現在主打省錢外交政策」、「要斷快斷,少一個討飯的」、「算了,台灣鞏固好美國最重要」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/21 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!