pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

蔡英文嘆咖啡走了味 學者批:真正走味的是「維持現狀」

編輯 王雅惠 報導

2018/08/21 10:17
圖/翻攝自游梓翔臉書 蔡英文嘆咖啡走了味 學者批:真正走味的是「維持現狀」
圖/翻攝自游梓翔臉書
總統蔡英文出訪過境美國洛杉磯,在85度C買咖啡引發軒然大波,讓小英嘆「咖啡走了味」。日前世新大學副校長游梓翔呼籲蔡英文回程過境休士頓時,「別再陷害在兩岸有成、全球拓點的台商」,並指85度C事件「歸根結底是政客造成」,引發議論。游梓翔昨天(20日)再度向蔡英文喊話,「咖啡沒有走味,真正走了味的,是妳的『維持現狀』。」
 圖/中央社
游梓翔日前在臉書發文指出,85度C事件「歸根結底是政客造成」,並稱政客的厲害就是把自己說成受害者,「路過買一杯咖啡也不行嗎?」他認為「若不是拒絕九二共識、自稱台獨工作者、鋪天蓋地去中國化…」兩岸敵意怎會如此升高?呼籲蔡英文「別再用『路過』或『不是路過』陷害台灣企業」。
 
有媒體認為,游梓翔將台商受害歸因於民進黨政府,而非中國政府,又將中國網民的行為合理化,最後讓政府與台商對立。對此,游梓翔昨再發文解釋,他強調自己是想幫85度C沒錯,但強調與85度C並無關聯,會這麼做是希望台獨政客不要操弄政治害了台商,也希望大陸朋友別將台獨怒火只對準台商,並無將「台商」和「台灣人」對立之意。
 圖/翻攝自游梓翔臉書
圖/翻攝自游梓翔臉書
游梓翔表示,蔡英文用「走味的咖啡」來形容這次事件,其實台灣人的咖啡和茶飲好喝的很,並沒有「走味」。他認為兩岸敵意會升高至此,和蔡英文選前說「維持現狀」,選後卻拒絕九二共識,搞台獨工作、去中國化、聯美抗中有關,強調是民進黨政府的作為讓只想在兩岸做好企業經營、演藝工作和學術交流的人,成為夾心餅乾。游梓翔也向蔡英文喊話:「蔡總統,咖啡沒有走味,真正走了味的,是妳的『維持現狀』。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/21 10:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!