pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2018

藍提不分區只能當一屆?王金平:應考量優劣

編輯 林保宏 報導

2018/08/19 11:56
國民黨第20屆全代會19日在板橋體育館登場,對於有中常委提議不分區立委只能當一屆,對此王金平認為大家共同討論並決定就好。(圖/TVBS,中央社)
國民黨今(19)日舉辦第20屆全代會,有中常委提案「不分區立法委員,僅能擔任一屆,不得連任」,此舉看似是針對前立法院長王金平而來。對此各界看法不一,前主席、現任市長朱立倫則認為,不分區立委本來就是以當一屆為原則;至於王金平則表示,只要大家共同討論並做出決定就好,但他也認為要好好考量只當一屆的優劣。

國民黨第20屆全代會在新北市板橋體育館登場,黨內大咖雲集,包括幾位前主席連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫、洪秀柱等,另外現任主席吳敦義和前立法院長王金平都出席,營造黨內團結氣氛。

只是在全代會舉辦之前,黨內幾位中常委包括曾文培、王重義、鄭玉菁等人提案,主張「不分區立法委員,僅能擔任一屆,不得連任」,此舉被視為是黨內勢力的角力戰。對此現任黨主席吳敦義否認,過去黨內都有制度,不分區立委就是看對黨的貢獻,能夠為國家和立法院有表現,表達出黨對政策的立場,這些都很正常。

吳敦義接著提到,過去他自己也曾擔任過黨的秘書長,也負責過黨內的不分區立委提名,每個人都有過重要的任務,從來都沒有問題。

朱立倫則認為,黨的制度就是希望能讓更多優秀的人才可以為國民黨和民眾打拚,尤其是不分區立委,不論專業或政治組,「本來就是規定一屆為原則,希望每屆優秀人才繼續為黨打拚。」

至於此提案被視為是對現任國民黨不分區立委、立法院前院長王金平針對而來,他認為這個制度大家可以好好討論一下並發表意見,共同做出決定就好,但也應該要考量限定只能擔任一屆的優缺點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/19 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜