pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

深澳電廠議題 再度引發基隆藍綠不同見解

2018/08/16 17:41
圖/中央社 深澳電廠議題 再度引發基隆藍綠不同見解
圖/中央社
國民黨基隆市長參選人謝立功今天說,深澳電廠重啟從頭到尾都是民進黨在主導,現在有錯就拿國民黨開刀;民進黨籍基隆市長林右昌認為,不應把深澳電廠當選舉議題來操作。

行政院長賴清德昨天接受華視專訪時表示,「深澳電廠成為選舉的議題實在是令人意外」,新北市的發展有很多政見可以提出來,國民黨參選人不提政見,反而不斷主張深澳電廠不應該蓋,他覺得很可惜。

他也指出,為什麼深澳電廠不應該成為選舉的主題,是因為這個規劃是從國民黨政府時代開始,新北市長朱立倫在擔任行政院副院長時親自主持會議拍板的,他接任行政院長只是個執行者。

謝立功今天在個人臉書貼文表示,深澳電廠重啟從頭到尾都是民進黨一手主導,為了選票考量,不斷放送「不蓋燃煤電廠北部就缺電」等荒謬言論,現在民進黨政府發現民眾對深澳不買單,環團又抗議頻頻,政策窒礙難行之下只好使出慣用伎倆,「有錯就拿國民黨開刀」,將責任通通推給朱立倫。

謝立功認為,國民黨立場一向清楚,「拒絕深澳電廠興建」;至於遲遲未對深澳電廠表態的林右昌,他只能說非常失望,因為林右昌就算犧牲基隆市民權益,也不敢忤逆中央決策,這種市長不要也罷。

有意爭取連任的林右昌受訪時說,用電的事情本來就應該理性討論,大家還是要凝聚共識、理性討論,不要把它當成選舉操作的議題,否則對國家、社會或所有民眾都不好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/16 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!