pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

深澳誰准?賴揆:朱任副閣揆拍板 朱嗆賴:要有肩膀

記者 譚伊倫 / 攝影 焦漢文 許峰瑜 報導

2018/08/16 15:17

行政院長賴清德昨天(16日)接受媒體專訪,針對深澳電廠,說是朱立倫當行政院副院長時拍板,他只是執行者,新北市政府隨即也反擊,說是明明是蘇貞昌當行政院長任內通過環評的,而蘇貞昌也批評新北市府亂噴口水,至於朱立倫則講出時間點回擊不是事實,喊話要賴清德要有肩膀。

圖/TVBS
記者vs民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「(小蜜蜂)是你掃街秘密武器,我的秘密武器很多,但最重要的是市民。」

秘密武器上場,選戰倒數破百,蘇貞昌啟動市場掃街。

攤商vs民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「這頂(假髮)戴下去大家就不認得我了,再拿起來就好了啊。」

圖/TVBS
攤商假髮送上,蘇貞昌嚇得趕緊落跑,但相比選戰議題,似乎是要正面迎擊了,深澳電廠賴揆助攻,上節目專訪,他說成為選舉議題,實在令人意外,因為是朱立倫在當副院長時拍板,他只是執行者,而新北市政府隨即也反擊,說明明是蘇貞昌當院長時,通過環評的。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「在我當行政院長的時候還在環保署的階段,朱立倫當副院長的時候,親自主持會議裁示進行,選舉不必噴口水。」

蘇貞昌意思是,確實在民國95年他任內通過環評,不過只在環保署層級,而朱立倫在當副院長時,則在會議上拍板,而朱立倫則回擊,明明是民國94年行政院會通過,隔年蘇貞昌當院長時,通過環評,103年國民黨執政,還取消計畫,直到民進黨執政後,行政院又再重啟。

圖/TVBS
新北市長朱立倫:「當時我負責的(民國99年)節能減碳委員會,深澳電廠早在民國95、96年時就已經拆除,賴院長做為國家的閣揆、行政院長,應該有肩膀,不必牽拖別人。」

年代久遠,追究誰通過似乎不是重點,而是深澳電廠蓋了究竟會不會有空汙,民眾才最在意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/16 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!