pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

AIT新處長首行程!美台辦跨境犯罪研習營

記者 邱婉柔 / 攝影 莊沛文 俞吳奇 報導

2018/08/14 15:54

AIT處長酈英傑到任第4天,首場公開活動便是和行政院長賴清德替台美合辦的「打擊跨國犯罪研習營」揭幕,這也是台美首度合辦的國際訓練計畫,也意味著雙方關係更進一步,而鮮少在台用英文致詞的賴揆,今天8月14日也罕見全程不看稿用英文致詞。

圖/TVBS

新任AIT處長的首場公開行程,不是跟總統同台,而是和行政院長賴清德一同出席,台美打擊跨國犯罪研習營的開幕式。

AIT處長酈英傑:「當我2015年卸任AIT副處長時,全球合作暨訓練架構,還處在萌芽階段,3年後回到台灣,有如此顯著成績,讓我非常驕傲。」

就是要證明跟台灣不陌生,酈英傑說未來要繼續強化美台關係,同場的賴揆,也很捧場,壓軸致詞也用英文回應,而且不看稿,全程幾乎看著酈英傑。


行政院長賴清德:「台灣的國際處境非常獨特,但台灣從未迴避任何挑戰,台灣致力於成為區域和平穩定者,並積極做出貢獻。」

畢竟總統不在家,賴揆自然要幫忙招呼客人,尤其這場研習營,還是台美首度合辦,而台美關係升溫中的事,還有川普剛簽署國防授權法這一件。


外交部次長徐斯儉:「那我們也很感謝,美國對於台灣安全上的支持,那當然我們也會加強,我們自己的安全和防衛能力。」

國防授權法中,不只建議美國應支持強化台軍力,還建議推動美台聯合軍演等,台美關係的突破,在總統出訪的同時,好消息不少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/14 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!