pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

川普簽國防授權法 外交部:續深化台美安全關係

2018/08/14 13:34
圖/達志影像路透社 川普簽國防授權法 外交部:續深化台美安全關係
圖/達志影像路透社
美國總統川普簽署「2019財政年度國防授權法」。外交部今天表示,感謝美國行政、國會部門對台灣安全的支持,政府將繼續深化台美互惠互利的安全夥伴關係。

川普(Donald Trump)13日簽署國防授權法。其中,第1257條提到要強化台灣軍力戰備,包括美國國防部長經與適當的台灣官員諮商後,須對台灣軍力進行全面評估,並在法案生效日後一年內,經與國務卿諮商,向國會的適當委員會提出評估報告。

第1258條則以國會意見(sense of congress)指出,美國國防部長應推動國防部的交流政策,強化台灣安全,包括推動與台灣進行實戰訓練及軍演的機會;推動美台資深國防官員及軍事將領交流。另外,美國及台灣應擴大人道救援及救災的合作;美國國防部長應考慮支持派美國醫療船訪問台灣。

外交部今天發布新聞稿表示,美國2019年度國防授權法案先後獲美國聯邦眾議院、參議院通過後,經川普簽署生效。外交部感謝美國行政、國會部門對台灣安全的一致支持,「我國將續積極配合美國政府,穩健深化台美互惠互利的安全夥伴關係」。

外交部說,這項國防授權法案的條文包括支持提升台美國防安全合作交流的文字,充分展現川普及美國國會兩院兩黨共同對台灣堅定的支持。

外交部表示,面對區域緊張情勢發展,政府會繼續加速國防投資,強化自我防衛能力。同時,外交部也將持續就台美各項國防安全合作議題,在現有良好堅實的基礎上,與美國密切聯繫溝通並善盡區域成員責任,共同維護台海、區域的和平與穩定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/14 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!