pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2018

姚文智發言人要高嘉瑜退黨 柯文哲緩頰

2018/08/08 12:54
圖/中央社 姚文智發言人要高嘉瑜退黨 柯文哲緩頰
圖/中央社
民進黨台北市長參選人姚文智辦公室發言人洪立齊點名要市議員高嘉瑜、市府顧問周榆修退黨。市長柯文哲今天說,這不該由參選人的發言人說出,不要為了個人或派系綁架黨的利益。

柯文哲與民主進步黨關係不睦,但民進黨籍的台北市議員高嘉瑜與柯文哲友好,周榆修則為台北市政府顧問,兩人被姚文智競選辦公室發言人洪立齊在政論節目點名,指稱他們的言論會「混淆支持者」,應退出民進黨。

此外,南港區民進黨籍西新里長邱碧珠多次表態力挺台北市長柯文哲,表明自己不分黨派,支持「會做事的人」,民進黨台北市黨部昨天召開執委會,決定下屆里長不再提名邱碧珠。

柯文哲上午出席重陽節系列活動記者會,會後受訪時表示,無論是邱碧珠或高嘉瑜,兩人都是民進黨的堅定支持者,在總統、立委與里長人選上,都是支持民進黨,但在台北市長人選上,也許認為他做得比較好而支持他。

他還說,應該是「狗搖尾巴,不是尾巴搖狗」,不要為了個人或派系的力量,綁架黨的利益,甚至影響到台灣的國家利益。

對於民進黨不提名邱碧珠的決議,柯文哲表示,「That's all,這樣就好」。

另外,柯文哲說,他看過最近幾次的民調數字,在民進黨內部,支持他的人還是過半,「難道要把一半的民進黨人都開除」;台灣政黨政治要走向柔性模式,而非剛性,也許對台灣日後的民主發展會較好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/08 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!