pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

林為洲找馬力挺 傳吳不滿才快手砍林

記者 柳采葳 / 攝影 洪榮斌 報導

2018/08/01 19:36

國民黨新竹縣選情分裂,立委林為洲公布民調楊言退黨參選,也因為這件事衍生出「馬吳心結」,傳出吳敦義會提早對林為洲出手,直接提名楊文科就是因為林為洲找來馬英九立挺,讓吳敦義很不是滋味,林為洲巧妙回應,每個人都有想要支持的未來總統參選人。
圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「我們沒有任何替代的人選,我們就是一定要支持楊文科當選,好不好。」

特別強調唯一支持,國民黨行動中常會搬到新竹縣舉行,努力縫補分裂選情,不過另一邊卻斷得徹底,選在黨開鍘之前先跟國民黨分手,態度強硬,因為主席吳敦義出手也不手軟,不過傳出會大刀砍,是因為這張照片。

林為洲找來馬英九力挺參選,惹得吳敦義很不滿,馬英九發言表達支持,都讓吳主席覺得被狠狠扯後腿。

圖/TVBS
國民黨立委林為洲:「不管誰要去參加將來的總統選舉,每個黨員也都有權利支持,任何一個想要參選總統的人。」

從林為洲開始,吳敦義和馬英九裂痕越來越大,幾乎補不起來,馬英九又不斷被傳選總統,讓吳敦義不能接受。

政治評論員邱明玉:「林為洲二百五去找了馬英九,然後馬英九出來聲援他,這會讓吳敦義心裡不舒服,他會覺得說那馬英九做好人的話,我不是變成壞人嗎?」

圖/TVBS
馬吳關係從夥伴變成形影分離,兩人對方似乎也有意迴避。

國民黨主席吳敦義:「我不會在乎什麼任何事,他(林為洲)願意找誰,或者誰關心誰,這都是自由的事情。」

新竹線不只選情分裂,也讓國民黨內風暴再現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/02 08:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!