pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2018

T怪客踢新聞/交通部真是高瞻遠矚

2018/08/06 17:37
示意圖/中央社
雖然很多人批評政府每次反制中國打壓台灣的策略,經常不是自曝其短就是拳頭打在自己人身上,可是這類批評從來無法阻止他們下一次再做同樣的事。台灣的官員不但素質高,又都具有高度政治敏感,沒有一個是笨蛋,他們的想法定有常人智慧所不及處,那些隨意「指正」者,終將自慚見識淺薄。

就以交通部研擬對屈服中國壓力更改台灣名稱的軟骨頭航空公司施以薄懲為例,據稱列入考慮的手段包括班機不准停靠空橋、調整時間帶等手段,儘管許多人認為到頭來不方便的還是台灣旅客,交通部也說尚未做成決定,可是交通部官員光是能想到這些點子,必然有高於旅客一時方便的國家利益與戰略考量。

例如,台灣旅客以後上下飛機如果還得冒著風吹日曬雨淋的麻煩,樓梯爬上爬下既不方便,甚至有危險,很多人也許就打消坐飛機出國的念頭,要遊山玩水留在台灣就好,如此一來,國旅馬上復甦,那些本來要帶到海外消費的錢,都灌注在台灣本地,帶動內需市場,製造就業機會,然後又反映在GDP、消費信心這些統計數字上,台灣經濟不但會是總統所說的過去20年來最好,搞不好可以說是有史以來最好,大家一高興,當然選票都一股腦投給執政的那個最愛台灣的黨。甚麼叫台灣優先?這就叫台灣優先!而且還順便氣死對面那群「越來越超過」的傢伙。

交通部高層絕對是政府裡最高瞻遠矚也最有創意的官員。所以,不久即將來臨的中秋節連假,部長打算把前任部長最痛恨的假期夜間不收費,改為白天免收費,把小確幸變成大確幸,造福廣大用路人,以後搞不好乾脆24小時不收費,甚至全年免費;屏東爭取高鐵延伸,部長則說要和花東一併考慮,格局真的就是夠大,雖然不小心漏掉了宜蘭,但這根本不是問題,把虛線補實就OK了,宜蘭代理縣長實在不必衝動亂罵人。

一天到晚都有好點子的交通部,肯定對執政黨年底選情能夠做出重大貢獻,唯一要擔心的是這位剛上任沒幾天的部長,會不會因為表現太優秀,就高升或被改派去黨部擔任選舉對策委員會主委甚至更重要職務呀?雖然有點為交通部不捨,但既然是人才,就該被重用,何況是這麼特殊的奇才。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/06 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜