回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
黑道胡為/翁奇楠招待所 再爆第10警「泡茶」
記者 劉欣逵 / 攝影 黃國鈞 台中-基隆 報導
發佈時間:2010/06/22 10:54
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 黑道胡為/翁奇楠招待所 再爆第10警「泡茶」

台中市角頭槍擊命案,爆出第十警,民權所員警陳譽峰,也曾出入翁奇楠生技公司!陳譽鋒坦承案發前3天,應邀到日月生技公司泡茶,但沒有賭博,怪的是,警方早在6月10日,已經發現陳譽鋒曾到翁奇楠公司,卻等到12天後才對外公佈,對此,市警局督察長表示,因為涉案員警太多,畫面很不清楚,得逐一比對確認,花了一點時間。

台中角頭翁奇楠命案,警方持續過濾監視器畫面,爆出第十名警察曾出入翁奇楠生技公司,他是台中市警一分局民權所員警陳譽峰,喜歡到處交朋友,還在部落格上貼出到泰國旅遊的照片,遇見當地員警,沒忘記合影留念,但現在被查出,命案前3天,他也到過日月生技公司。

但事情曝光後,員警陳譽鋒剛好輪休,沒有現身說明。台中市警局督察長陳武康:「應他的同學刑大偵查佐戴志宏電話邀約,總共停留大概20分鐘,就我們目前的調查了解,他純粹在那邊聊天喝茶。」

警方強調,決不護短,第十名曾出入翁奇楠公司的員警陳譽鋒遭記過處分,但時間往回推,命案後第5天,爆出有4名員警當時人在現場,卻沒反擊或即時報警,再過5天,6月7日,警方公佈另外5名也曾出入翁奇楠公司的員警。

當時,9名員警都被記過或調職處分,而早在6月10日,警方就已經掌握員警陳譽鋒也曾出入翁奇楠公司,卻拖到10幾天後,才對外公布。陳武康:「因為人員非常多,所以必須透過各個單位,逐步清查、佐證。」

翁奇楠案衍生的警察風紀問題,幾乎每日一爆,警政署特別指派靖紀小組南下調查,研判嫌犯還在台灣,在查緝專刊中,除了公佈廖姓少年的照片,另外多了2名也涉嫌翁奇楠命案的男子圖像,要求相關單位全力追緝。

#員警

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!