pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2018

選戰策略誤判 丁守中雙管齊下全力衝刺

2018/07/24 12:39
圖/TVBS
圖/TVBS
台北市長選舉三足鼎立,中國國民黨台北市長參選人丁守中今天表示,先前選戰策略有所誤判,原想低調觀察白、綠選票流動性,結果發現橫向流動不大,他後續將雙管齊下打贏選戰。

丁守中上午出席「國民黨台北市107年三合一選舉輔選督導會報」和「反核食反空污公投」連署活動。

他致詞時首先表示,保證不會讓大家漏氣,近來自己民調略降,是犯了選戰策略的小錯誤,先前刻意讓自己團隊的所有聲量低下來,想測試台北市長柯文哲和民主進步黨台北市長參選人姚文智之間,是否會因互批而讓白、綠選票產生橫向流動性。

丁守中說,測試結果發現姚文智衝票情形不強,白、綠選票橫向流動不大,自己現在確定鎖定主要和次要對手,後續將雙管齊下「不斷勤跑基層和主打議題」,力拚打贏這場關鍵選戰,並說他在立法院就是靠主導議題打出一片天的。

媒體會後聯訪追問先前選戰策略的錯誤布局。丁守中表示,當初自己陣營是刻意沈默一陣子,希望在所有因素不扮演任何角色,蓄意看白、綠選票是否有所流動,結果反而是他和柯文哲的流動性增加,後續會加強能量衝議題。

他指出,自己尚未發動任何攻勢,但對民調高低掌握得很清楚,曉得「民心向背」是很大因素,有信心勝選,自己會力保藍營台北這一席,讓黨主席吳敦義不需擔憂。

媒體追問藝人沈玉琳和詹惟中日前到競選辦公室錄影,卻直說風水不佳。丁守中表示,那邊只是臨時基金會設置地點,未來會尋覓新的競選服務中心地點,並說後續會加快選戰策略腳步,將陸續推出和各界合作的網路影片。

談到在節目中錄影進行「5連拍」是否尷尬,丁守中笑說,大家喜歡就好,自己會全力配合。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/24 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!