pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

新官上任! 徐國勇推世大運社宅:通勤便宜

記者 邱婉柔 / 攝影 顏睿陞 報導

2018/07/17 20:43

新任內政部長徐國勇昨天(7月16日)上任,隔天隨即安排2個公開行程,上午先去視察防災中心,下午則是參觀招租中的世大運社會宅,似乎也為了要凸顯自己對內政部業務的熟稔,而徐國勇在參觀世大運社宅時,也頻頻提到機捷的降價議題,強調未來住在林口通勤到北市的花費還會比住淡水新店還便宜!

圖/TVBS
浴室拉門會不會卡卡?新任內政部長徐國勇親自體驗,上任第二天,他專程到招租中的世大運社會宅視察。

內政部長徐國勇:「家具因為它比較多嗎?因為比較多比較貴,喔那這樣很划得來。」

圖/TVBS
大讚自家政策很人性,因為這樣的4人房型只要月付1千300元,就能租全套家具,徐國勇邊走邊看,不只參觀房間格局也看周遭生活機能,因為徐國勇說,擔任內政部長的首要任務,就是打造安居環境!

內政部長徐國勇:「我們年輕人啊,有關住宅的負擔越低啊,他們的出生(育)率就越高。」

一說住宅負擔低生育率就會提高,希望可以提高生育率。聽簡報也參與討論,似乎不讓相關單位有壓力,還要報告人坐著講,而要推銷世大運社會宅,徐國勇也搶搭機捷降價梗。

圖/TVBS
內政部長徐國勇:「鄭文燦市長說要把捷運的票價降10元,這裡的交通以後住進來所花的費用,上班的費用可能會比台北市本身上班都還更有利多。」

只是除了安居是徐國勇的首要任務外,那前一天宣示的治安掃毒呢?尤其17日凌晨北市還一連發生2起槍擊案。

內政部長徐國勇:「治安好或不好就是破案速度,然後能夠立即找出這些犯罪嫌疑人。」

新官上任,徐國勇上午視察防災中心下午看社宅,似乎要證明這天下第一部,他不陌生!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/17 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!