pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

沒看財報怎不信機捷有賺錢? 柯:憑常識

記者 李品誼 廖宗慶 江明翰 / 攝影 焦漢文 許峰瑜 報導

2018/07/17 18:13

桃園機捷是不是真的賺2億?台北市長柯文哲充滿質疑,他坦承沒有看過財報,不相信機捷賺錢是憑常識跟直覺判斷,不過桃園市長鄭文燦也回應,機捷之前的虧損是靠交通部移轉資轉來填補,他並把機捷的財報公開上網,供各界檢驗。

圖/TVBS

何志偉:「你憑感覺?」

柯文哲:「我是憑常識講話。」

何志偉:「(機捷)財報是沒看?」

柯文哲:「我個人是沒看過。」

圖/TVBS

何志偉:「所以是憑感覺在講話?」

柯文哲:「憑常識。」

不信機捷有賺錢,台北市長柯文哲沒看財報,回應卻很肯定。

柯文哲:「我是憑直覺,這個獲利2億多是有可能的嗎?就算不是那個自償性跟重置基金,單單現金流量都很困難。」

不管是常識還是直覺,柯文哲怎麼想都不認為機捷上半年能賺2億,更別說10月還要降價10元。

民國黨議員徐世勳:「那市長,如果您是桃園市長的話,你會選擇降價嗎?」

圖/TVBS

柯文哲:「欸你不要害我。」

桃園市長鄭文燦:「全線降價10元,我們預估大概可以推升運量大概8%,那希望最終目標能夠跟北捷的費率一致。」

釋出影片,公布重要節日機捷運量,同時還把機捷財報上網公開,要證明自己句句屬實,儘管鄭文燦也幫柯文哲緩頰,但民進黨立委氣炸了。

桃園市長鄭文燦:「交通部有把A8站、A9站、A19站資產移轉,來Cover掉營運前的虧損。」

民進黨立委鄭運鵬:「柯市長如果有心的話,我希望他在議會這麼嚴肅的場合裡面,那應該要有證據再講話,不然現在這2天桃園市政府跟捷運公司花了10倍以上的力氣,都沒辦法澄清。」

機捷盈餘引發北桃論戰,如今財報攤在陽光下,不只要柯文哲看清楚,也供外界來檢驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/17 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!