pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

也被卡管! 管碧玲2度與「教長」擦肩

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導

2018/07/13 12:06

民進黨立委管碧玲跟教育部長的職位,2度擦肩而過!原本前部長潘文忠下台時,就有徵詢過她,沒想到後來公布的卻是吳茂昆,這次是行政院長賴清德親自徵詢她,但沒想到消息意外走漏,突然換成葉俊榮,傳出是因為總統府秘書長陳菊認為補選立委會有爭議。

圖/TVBS

民進黨立委管碧玲(4.11):「有2種人不能沒有擔當,一種是政府官員。」

4月時管碧玲講官員時比向自己,還教潘文忠怎麼處理管案。

管碧玲(4.11):「爭議分2個階段,第一個階段是遴選程序當中的揭露程序。」

潘文忠下台時,高層就已經找她談教育部長,還彼此確認過,但沒想到後來公布的卻是吳茂昆;事隔3個月,管碧玲再度被卡掉。

行政院長賴清德(7.12):「這幾天我和葉部長懇談,他幾經思考幾天之後終於同意了。」

據了解,上週五賴清德致電管碧玲,約週一面談接教育部長,週一面談之前消息意外曝光,傍晚行政院發聲明,說等確定之後再公布,讓外界嗅出人事生變,管媽當晚還在臉書po文,大嘆報國是機緣,葉俊榮說他是在週二防颱時思考接教長。

圖/TVBS

民進黨立委葉宜津:「消息走漏見光死真的非常可惜,而且走漏消息的人,我認為絕對不是管媽本人。」

潘文忠下台時,管碧玲擦槍而過,當時給她的理由就是立委補選問題,沒想到這次徵詢,見面給的理由居然還是補選問題。

圖/TVBS

葉宜津:「我覺得應該不是這個理由,這個應該不能算是理由。」

傳出是陳菊認為補選會有爭議,這個問題早就討論好幾個月,賴清德約之前怎麼就不是理由?別說是管碧玲,一般常人恐怕都很難吞下這口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/13 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!