pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

綠全代會後擬改組! 林聰賢、賀陳旦被點名

記者 邱婉柔 / 攝影 傅建誠 報導

2018/07/11 18:45
民進黨將於7月15日舉辦全代會,為呼應年底選舉也把主軸定為「改革,挺下一代」,總統蔡英文和行政院長賴清德之後更會啟動輔選行程,只是為拚勝選,除了總統等人下鄉外,行政院長賴清德也打算重組內閣,調整為戰鬥模式!

圖/TVBS
民進黨發言人Kolas Yotaka:「全代會的主軸,就是『改革,挺下一代』。」

會後轉述民進黨中常會內容,他是民進黨發言人,也是不分區立委,未來可能轉戰新職位,擔任政院發言人。

民進黨發言人Kolas Yotaka:「沒有,完全沒有這樣的訊息,所以今天在常會,完全沒有討論(內閣改組)。」

圖/TVBS
但內閣改組似乎並非空穴來風,因為不少民進黨立委話說得很直白。

立委(民)陳亭妃:「重點是人民的感受,所以我覺得說,應該讓人民去感受說,哪一個部會首長,有跟人民溝通,那沒有溝通的,是不是因為首長的角色扮演不夠恰當,當然這個部分就要被檢討。」

立委(民)何欣純:「其實我很早就認為內閣該重組,而且這調動確實有一些部會,在人民印象是不貼近民意的,該調整就該調整。」

圖/TVBS
只是誰又該被換,據了解農委會主委林聰賢,因為近日不斷的果價爭議,目前正留校察看,這回颱風能否穩定菜價,將是留任關鍵,或許也正因此9日深夜,林聰賢還特地到北農視察。

另外交通部長賀陳旦再度被點名,因為新交通部次長張政源剛好來自台南幫。

總統蔡英文vs.記者:「總統,內閣什麼時候要改組啊?」

要迎戰年底九合一大選,賴內閣重組整裝,進入備戰狀態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/11 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜