pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

苗栗無風雨賺到颱風假? 徐耀昌:參考氣象資料

2018/07/11 12:44
圖/中央社 苗栗無風雨賺到颱風假? 徐耀昌:參考氣象資料
圖/中央社
颱風瑪莉亞暴風圈逐漸離開台灣,苗栗縣今天停班停課,但未出現狂風豪雨,民眾賺到一天颱風假。苗栗縣長徐耀昌說,放颱風假是參考氣象資料和考量桃竹苗共同生活圈。

瑪莉亞颱風快閃,苗栗民眾11日一早起床,發現風勢、雨勢都不大,輕輕鬆鬆出門散步,或是和家人一起前往早餐店用餐,有人開心表示,「賺到一天颱風假」;也有民眾認為,目前看似無風無雨,但仍擔心下午天氣可能就不穩定。

徐耀昌表示,昨晚公布苗栗縣11日「不上班、不上課」,除了參考當時氣象局資料,雨量已達到標準外,更考量桃竹苗是共同生活圈,許多人在新竹工作,桃園、新竹兩縣市都已宣布放假,如果苗栗沒放,將造成縣民上班或上課的困擾。

他指出,苗栗縣山區道路仍出現落石和樹倒的零星災情,當地居民也必須花時間復原、清掃家園,因此,放颱風假是經過防颱中心、縣府各單位,審慎研判所做出「正確」的決定。

徐耀昌也說,中央氣象局資料顯示,北台灣籠罩在中度颱風瑪莉亞暴風圈半徑範圍,並發布豪雨特報,北部大多數縣市都順應民意停班停課,台北市長柯文哲卻沒有考量雙北市共同生活圈,「標新立異」硬是要上班、上課,造成企業和民眾的困擾。

徐耀昌強調,大家是生命共同體、共同處在一個生活圈,應該彼此互信、互相配合,讓民眾「無災無難」,平安度過颱風天,才是大家所期盼的。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/11 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!