pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

菲掃毒市長國歌唱一半 遭狙擊送醫不治

記者 劉亭廷 報導

2018/07/02 20:25
圖/翻攝自Tanauan City 菲掃毒市長國歌唱一半 遭狙擊送醫不治
圖/翻攝自Tanauan City
菲律賓塔納萬市長哈利利,週一早上參加升旗典禮時遭到槍殺,送醫宣告不治,而他生前曾為總統杜特帝的掃毒行動立下功績,還曾經下令將毒販遊街示眾,但警方也曾指控他生前包庇販毒集團,爭議不少。

菲律賓塔納萬市市政府的全體員工,一如往常地參加禮拜一早上的升旗典禮,但儀式進行到一半,一陣槍聲,市長哈利利突然倒在血泊中,隨扈趕緊衝上前按住市長的胸口試圖止血,其他人也衝向附近草叢開槍,試圖找出嫌犯,隨扈之後也趕緊把市長抬上轎車。

CNN主播:「市長哈利利胸口中槍,他被送往醫院。」

不過哈利利仍在1小時後宣告不治,警方表示現場沒有看到任何人接近市長,因此不排除是由狙擊手躲在暗處開槍,而子彈就剛好貫穿哈利利胸前口袋的手機,直接卡在胸口。

哈利利生前曾在菲律賓總統杜特帝的掃毒行動立下不少功績,其中包括曾下令將毒販遊街示眾,頗受爭議,但警方也曾指控哈利利在暗中保護販毒集團,不過他多次否認。

菲律賓塔納萬市市長哈利利:「我要向杜特帝總統建議,必須得先要確認名單,是否真的有政府官員參與(販毒)之後才可以發表。」

哈利利如今遭到槍殺,是否與尋仇或幫派有關,菲律賓警方至今仍未掌握到嫌疑人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/02 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!