pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2018

又是他!華山分屍找鄭捷辯護律師 曾出手小燈泡案

編輯 何文君 報導

2018/06/28 15:06
圖/TVBS、黃致豪臉書 又是他!華山分屍找鄭捷辯護律師 曾出手小燈泡案
圖/TVBS、黃致豪臉書

專為殺人魔辯護?射箭教練陳伯謙於華山分屍女學員後棄屍,檢方聲請收押禁見,陳伯謙找來新的委任律師黃致豪,他曾替北捷殺人魔鄭捷辯護,小燈泡割喉案凶手王景玉的辯護律師也是他。

似乎專替凶手辯護,律師黃致豪備受爭議,有人說他是惡魔和人類之間的通譯,當時震驚社會的北捷隨機殺人案,凶手鄭捷就是由他辯護,還有姦殺南港小模的男子程宇、小燈泡割喉案凶手王景玉,以及北投女童割喉案凶嫌龔重安,都是委任他擔任辯護律師。

當時小燈泡案移至高等法院,黃致豪聲稱這起意外源自「國家的失敗或不作為」,強調王景玉有思覺失調症,屬於「弱者」,認為檢察官對弱者苛刻,並主張「社會的氛圍不是量刑基礎」;這次駭人聽聞的華山分屍案,黃致豪先是批評檢警「違反偵查不公開」,隨後立刻接下陳伯謙的委任。

圖/TVBS

不只如此,先前總統蔡英文推動司法改革國是會議,黃致豪也是司改委員,他曾提議媒體應在報導中加註「被報導之嫌疑人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」等警語,以及犯罪新聞若證實與事實不符,損害被報導人名譽等,媒體應該要負連帶賠償責任。

要求司法改革「罰媒體」,後還因黃致豪的提案疑似箝制新聞自由、過度保護被害人,還將「司改變成媒改」,總結會議並未通過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/28 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!