回到網頁上方

離岸風電價差驚人 她批經濟部「製造犯罪空間」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/06/27 22:39
最後更新時間:2018/06/27 22:39

離岸風電第一階段的遴選制度,結果是每度電5.8元,第二階段採競標制度,結果是每度電2.2到2.5元,價差超過9千億元,引發外界質疑是否有人貪贓枉法。前行政院發言人鄭麗文就說,高出市場太多的價格,當然會引來非法之徒,「你這就是製造了犯罪的空間」。


圖/TVBS

 
鄭麗文在政論節目中批評經濟部的作法是又蠢又壞,「蠢的是說他第一階段是一個非常嚴重錯誤的政策,那他為了這個錯誤的政策,他進行遴選,因此才會出現不合理的價差,才會出現5.8。」

她說「錯誤的政策出現了5.8這個不合於市場,高出太多價錢的時候,這中間你馬上就會吸引非法之徒來,就一定會有問題。就有這種綁標,圖利,謠言就滿天飛了,你這就是製造了犯罪的空間。」

圖/TVBS

主持人趙少康則認為立法院一定要查,「哪幾個立委在護航,太可惡了!」
 

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#少康戰情室#離岸風電#價差#遴選#競標#鄭麗文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.1137

0.2168