pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

網拍即時通攜手新創團隊 加快上市腳步

2018/06/26 16:59
圖/中央社
Yahoo奇摩拍賣事業群資深總監蔡篤豪今天說,Yahoo奇摩拍賣攜手新創團隊Juiker(揪科)推出拍賣即時通功能,主要考量上市時間更快,未來不排除攜手其他新創團隊推出新功能。

蔡篤豪受訪表示,根據Yahoo奇摩內部於今年5月進行的電商IM(即時通訊)使用行為調查,約6成買家與賣家不滿意市面上的電商即時通訊工具,約8成買家與賣家希望能顯示訊息已讀或未讀,增進網購溝通效率;因此Yahoo奇摩拍賣攜手Juiker推出拍賣即時通,上線一週後訊息量翻倍。

蔡篤豪說明,Yahoo奇摩拍賣曾評估透過自有團隊或合作夥伴來開發即時通,決定攜手新創團隊的第一個原因是台灣有很多不錯的開發商,Yahoo奇摩拍賣希望能採取更開放的合作態度;第二個原因是考量上市時間(time to market)的重要性,Yahoo奇摩拍賣與現有開發商整合資源,能讓新功能更快上市。

蔡篤豪指出,Yahoo奇摩拍賣未來不排除攜手其他新創團隊推出新功能,但會逐案評估,思考Yahoo奇摩拍賣的現有資產能否支援新功能。

相較於蝦皮、露天、PChome商店街個人賣場等其他網購平台,Yahoo奇摩拍賣即時通領先導入訊息已讀與未讀功能,讓買賣雙方可掌握訊息是否有效傳達;賣家更可針對買家常問問題設定「快問快答」,讓系統自動回覆,藉此縮短雙方溝通時間。

盤點Yahoo奇摩拍賣今年上半年成果,賣家數年增15%,商品量年增46%,整體行動業績年增20%,營收動能主要來自生活、流行、3C、古董玉石等品類。

Yahoo奇摩拍賣事業群業務總經理林燕表示,Yahoo奇摩拍賣直播在市場中成功突圍,至今吸引近3000位賣家加入直播,較今年初成長29%;至今累積1.7億人次收看拍賣直播,較今年初成長40%。

展望下半年,林燕指出,Yahoo奇摩拍賣將擴大異業合作範圍,挖掘不同型態的賣家加入,並挑戰更高單價的品類,展現拍賣的多元化特色。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/06/26 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜