pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

科技新創新南向 科技部攜手星展打頭陣

2018/06/26 16:03
圖/中央社 科技新創新南向 科技部攜手星展打頭陣
圖/中央社

科技部今天與星展銀行共同攜手推動科技新創新南向,透過強調國際鏈結的科技新創聚落Taiwan Tech Arena,讓台灣的科技新創團隊能夠在東南亞布局,打造台灣新創國際品牌。

科技部今天在新加坡星展銀行(DBS)創新中心舉行記者會,由科技部產學及園區業務司長邱求慧率領新創菁英團隊,宣布新創三大新好處。

邱求慧表示,Taiwan Tech Arena是科技部剛成立的國際級青年創業基地,打造良好的科技新創生態系及強調鏈結國際資源是其中的重點工作。

他指出,新加坡是東南亞最重要的科技新創生態系,透過與新加坡星展銀行共同合作,有效鏈結台灣與東南亞創新技術、人才、市場及資金的交流,未來希望東南亞的科技新創公司能到Taiwan Tech Arena找尋市場機會。

邱求慧認為,Taiwan Tech Arena能夠攜手全球新創加速器及企業策略夥伴,不僅鏈結東南亞的科技產業、新創團隊、加速器及國際創投等新創生態相關夥伴,同時也會率團參與各國創業者舉辦的新創活動。

邱求慧指出,這些新創活動包含創業競賽、國際投資媒合會、AI工作坊等,共同打造台灣新創國際品牌。

Taiwan Tech Arena今年6月成立,這次首次透過Taiwan Tech Arena科技新創團隊鏈結東南亞科技新創生態系,藉由策略夥伴星展銀行共同宣布成立創業競賽獎金、新南向市場開發與金流對接,以及成立DBSBusiness Class新創生態圈與App平台,讓新創團隊能與各國投資人或業師即時進行交流。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/06/26 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!