pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

藍綠強碰! 丁守中、姚文智同台煙硝味濃

2018/06/26 15:26
圖/中央社 藍綠強碰! 丁守中、姚文智同台煙硝味濃
圖/中央社

台北市長選舉三足鼎立,藍、綠參選人丁守中和姚文智今天同台互動不少,除相互握手打氣之外,對於是否要攜手合攻台北市長柯文哲,兩人則唇槍舌戰否認,煙硝味十足。

丁守中和姚文智今天中午一同出席在台北市保安宮所舉辦的「霞海城隍文化祭遊行活動」,兩人一見面就數度握手寒暄,相互加油打氣。

但當現場媒體聯訪詢問是否會聯手打柯文哲。丁守中笑言,可能沒辦法,因為民進黨執太差;姚文智則回說,請丁守中好好研究歷史,「國民黨是最後一個選舉人選」。

丁守中會前受訪表示,不會和姚文智聯手打柯文哲,因為民進黨中央執政使得社會撕裂、族群對立、經濟蕭條,兩岸日趨緊張且國際地位邊緣化,每天拚台獨和鬥爭卻不拚經濟發展,予以強烈批評。

媒體追問民進黨大老林濁水認為姚文智選戰策略應打丁而非柯。丁守中說,這是因為國民黨是最大反對黨,當然是主要對手,但柯文哲握有市政資源打選戰,仍要批評。

丁守中表示,自己是看歷史的學者、教授,看到這些「太子、太后」說,不知今夕是何夕。

由於昨晚和挺柯人士童子賢同台,丁守中說,兩人是應玉山科技協會之邀,針對智慧城市議題進行對談,並說兩人是長期好友,但避談童子賢是否改挺。

姚文智會前受訪則說,選戰策略並無鎖定誰,因為市民不喜歡政治口水,認為好好談市政政策比較重要,且指出北市傳統盛典逐漸沒落,若當市長會將這些堪稱北市嘉年華的傳統活動發揚光大。

但他也提到,丁守中兩岸政策主張九二共識、柯文哲則主張兩岸一家親,這再清楚不過了,還說丁守中想當歷史學者,就好好研究國民黨如何在台灣社會消失。

由於大同區向來被視作綠營票倉,丁守中今天出席活動時,包括國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹,以及同黨籍市議員葉林傳、陳炳甫和林亭君都站台力挺;姚文智則由同黨籍台北市議員參選人陳怡君陪同;另時代力量台北市議員參選人林亮君也出席爭取曝光;台北市政府則由文化局長鍾永豐代表出席,現場選戰煙硝味十足。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/26 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!