pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

藏屍分屍在草原? 木屋血跡少恐「滲入土」

記者 李香儀 / 攝影 王國霖 報導

2018/06/20 18:56

華山分屍命案,死者解剖後發現遺體胸部遭到挖除,找不到,警方研判,嫌犯疑似把死者當戰利品埋藏,北檢今天秘密提訊陳柏謙,要釐清犯案細節,還請法醫當庭勘驗,嫌犯身上有沒有女子反抗造成的傷勢。而陳伯謙冷靜被逮的畫面也曝光! 

圖/TVBS

面對警察來訪,陳柏謙第一時間被傳訊還很冷靜,一路被戴上手銬來到派出所,幾小時後他終於坦承殺人棄屍,只是員警上山了搜索,卻怎麼都找不到最後屍塊,到底藏哪裡?

記者李香儀:「陽明山上7袋屍袋,找不到上半身的胸部,是在第一現場屋子裡還是100公尺外的廢墟地下鐵道?又或是這華山大草原當中?」

圖/TVBS

空曠綠地、木枝串起的屋子是陳柏謙平常住的地方、也是殺人第一現場,但死者遺體胸部遭挖空,就怕還被他當成戰利品埋藏起來,員警第一時間怎麼搜都沒有任何疑點。

俯瞰整片華山大草原附近空曠、鄰近沒有建築物,100公尺外有個廢棄的地下鐵道,遺體藏在那裏嗎?當時還有民眾也曾經為了找死者攀牆下去,似乎也沒有訊息。

記者李香儀:「仔細環繞小木屋,裡頭沒有廁所,後面只有雜物沒有洗手臺,最近的還在20公尺外,如果這是分屍第一現場,血跡怎麼清洗?」

圖/TVBS

其實一個人正常血量是3000c.c,但死後血液沒有流動,時間越久血會越少,伴屍3天的陳柏謙也可能知道這原理,從小木屋內、外部看,沒有廁所、沒有洗手台,要清理也得越過層層帳篷區才有水,就怕這屋子是殺人現場,不是分屍地,陳柏謙會不會直接在草地上行兇,血滲透土地蒸發,找不出血跡反應。

伴屍3天決定分屍,18天才坦承犯案,陳柏謙在華山草原冷血殺人,最後難掩自己良心,只是那找不到的遺體呢?就怕藏在某個角落成為謎團。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/20 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!