pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/19
星期二
26°
33°
06/20
星期三
26°
34°
06/21
星期四
26°
34°
06/22
星期五
26°
32°
06/23
星期六
25°
33°
06/24
星期日
25°
32°
大雨特報! 雲林以南、宜花、金門防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

慶祝警察節 總統提三項措施保障員警

2018/06/15 13:10
圖/中央社
今天是警察節,總統蔡英文前往警政署參加「警察節慶祝大會」,總統說,訪視基層時,聽到許多員警心聲,將更新警察裝備和警車、持續提升員警待遇,以及提出員警健康照顧計畫。

警政署舉辦「107年警察節慶祝大會」,總統及行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊等共同出席活動,總統頒獎給28名模範警察,包含偵破遠東銀行遭駭客盜轉案的刑事局偵九大隊隊長陳詰昌等人。

總統致詞時說,今天是警察節,一定要來跟員警一起度過重要的日子,也代表全國民眾向警察說聲謝謝,感謝員警24小時守護台灣社會,人民才能安居樂業。

總統表示,近年來員警訓練和素質越來越好,像近期的群眾活動,同仁執法都能剛柔並濟,確保人民遊行自由,也肯定警方在第一線緝毒成效,像近年破獲最大宗毒品案,並把詐騙納入組織犯罪範疇,警方也和其他國家合作,持續破獲大型跨境詐騙集團。

總統說,到基層訪視時,聽到許多員警心聲,請內政部和警政署全力辦理,包含更新設備、持續提升員警待遇和福利、照顧員警健康。

總統表示,警察裝備要跟上時代,除個人裝備持續更新外,警用車輛的耗損和老舊也造成同仁困擾,請行政院寬列預算,和地方政府合作,務必加快辦理警車汰換。

總統說,也會持續提升員警的待遇和福利,最近調高警正四階以下年功俸,幫基層加薪,上個月也把縣市警察局副局長提升為警監職務,未來請行政院持續研議,適度提高警監人數比例,讓警察升遷體系暢通。

總統表示,加強員警健康照護是她最關心工作,警察工作真的很辛苦,因日夜顛倒,且值勤時長期處於精神緊繃狀態,過去在警察健康照護上做得不夠完整,也因經常受限於各地政府財政情況不同,而有不同制度和福利,這樣的狀況應該要改善。

總統指出,政府應該投入更多資源支持員警身心醫療照顧,請內政部負責和各部會協調,提出照護員警身心健康的完整計畫。

總統說,今天全台灣的共同語言就是「謝謝警察」,希望新的一年警察可以繼續努力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜