pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/23
星期六
26°
30°
06/24
星期日
26°
29°
06/25
星期一
26°
30°
06/26
星期二
26°
30°
06/27
星期三
26°
30°
06/28
星期四
26°
30°
週六日西南風 天熱午後局部陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

挺吳音寧 彰化食堂菜乾包粽子回送

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導

2018/06/15 12:17
圖/TVBS
之前吳音寧將北農部分剩菜送到彰化溪州大村老人食堂,遭抨擊幫表哥綁樁,老人食堂的鄉親很難過,覺得自己如同罪人。他們把沒吃完的菜製成菜乾,剛好遇到端午節,婆婆媽媽一起包粽子,把菜乾包在裏頭回贈北農員工,也相贈台北市議員祝福選舉包中,希望善意化解口水。

婆婆媽媽大顯身手,大家一起來包粽,這粽子不只是過端午節,還要力挺吳音寧。

民眾vs.記者:「這裡2斗,2斗喔,總共6斗半,一鼎2斗。」

大鍋炒糯米,總共6斗半的米,裏頭的內餡更講究,有肉有菜。與眾不同也是最主要的就是這菜乾。2月份吳音寧把北農的剩菜送回溪州大村老人食堂,卻引發軒然大波,鄉親又心疼又氣憤。

圖/TVBS
民眾:「我們好像罪人一樣,吃一點點東西就被人家說成這樣,很不值得這樣,每天吃飯都在說這些事。」

沒吃完的菜,節儉的鄉親沒有浪費,曬成菜乾延長時效,但是吃飯時,總是難以下嚥。一直生悶氣也沒用,大家想到了方式,我們來包粽子吧,就把菜乾包在粽子裡,回送到台北。

民眾:「那些菜曬菜乾,包粽子給他們吃啦!」

民眾:「包粽子給他們吃,大家都歡喜,大家快樂過日子。」

圖/TVBS
蒸好的粽子打開來,除了一般餡料,就是裏頭的菜乾。

民眾:「這個,這個就是菜乾。」

菜乾包粽就是多一味。有人情味,有政治味。食堂的老人家通力合作,你備料我包粽,一天就包了800顆粽子回贈北農,也留給台北市議員,委託熱心人出面轉送,把口水化為善意,祝福選舉包中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 12:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜