pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

「喝珍奶用湯匙」很離譜?林靜儀PO照:我十多年都這樣

編輯 方佳琳 報導

2018/06/13 17:28
圖/翻攝自「林靜儀醫師.立法委員」臉書 「喝珍奶用湯匙」很離譜?林靜儀PO照:我十多年都這樣
圖/翻攝自「林靜儀醫師.立法委員」臉書
為了響應環保「減塑」政策,政府近日宣布明年7月起將限制特定餐飲店家,不得提供一次性塑膠吸管,不過沒了吸管「珍奶要怎麼喝」,成為民眾近期討論話題;對此,有環保署官員建議「可以用湯匙」,引起各界反彈,而立委林靜儀在臉書反駁「用湯匙喝珍奶很離譜?」並強調自己10多年來點熱珍奶,都是用湯匙喝。

立委林靜儀今天在臉書上分享一張自己飲料店用湯匙喝珍奶的照片,並反問大家「用湯匙喝珍奶很離譜?」林靜儀表示自己10多年來都在這家很有名的珍奶店消費,而點熱珍奶時,店家都會送上杯子和湯匙,她強調自己平時也會自備金屬吸管。

林靜儀提到,環保署所提出的減塑政策,是指「內用飲料不要提供塑膠吸管」,她認為只要店家把塑膠吸管換成金屬吸管或玻璃吸管,「就這樣。沒有天地要毀滅,沒有要滅絕你喝飲料的生活」,若消費者要外帶的話,林靜儀指出店家還是會給五顏六色的塑膠吸管,但為了生態環境,林靜儀呼籲「我們每一個人對環境,都有責任,便利的生活不可能完全不製造無法消失的垃圾,只是希望你一年裡面有幾天,少用一支塑膠吸管而已」。

對此,網友們各持不同想法,部分民眾不以為意地說「妳自己用湯匙吃是妳家的事,大家還是喜歡用吸管」,但也有人認為為了生態環境,願意改變習慣,但「大家一時要改真的很難啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/13 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!