pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

蔡英文護吳音寧 丁守中痛批:「總統亂政」

編輯 談雍雍 報導

2018/06/13 15:05
圖/TVBS資料畫面 蔡英文護吳音寧 丁守中痛批:「總統亂政」
圖/TVBS資料畫面

北農總經理吳音寧上任後爭議不斷,不過總統蔡英文於民進黨中常會力挺,並說她是「有理想、會做事的人,但可能不是很熟悉政治的人」,對此國民黨台北市長參選人丁守中在臉書指出,蔡英文總統與執政黨全力背書聲援吳音寧,也算是「總統亂政」。

丁守中於臉書發文說,蔡總統自己表現也很落漆,成績單滿江紅,根據媒體民調,不支持度過半、滿意度不滿三成,不知為吳音寧的背書還剩多少公信力?同時包括外交斷交、老兵年金、燃煤空汙、缺電等重大危機,小英政府都缺乏一個專業團隊來確保政策執行,為何反倒要組織團隊來護航三級單位的童子軍總經理?

翻攝/丁守中粉絲團臉書


另外他質疑,以蔡總統的高度,居然要去背書一個台北市長轄下,離總統府三個層級單位的北農總經理,如此不對等,也再次證明吳音寧的人事任命的確是政治酬庸。

丁守中也說,吳音寧是否是一個人才,無須武斷論定。但她的公職生涯,只擔任過鄉公所秘書,專業經理能力根本不足,並不是造福農民實至名歸的人選,這些也是客觀事實。

「民進黨的問題在於讓完全不適任的人坐領高薪」丁守中表示,如果吳音寧願意蹲二年北農公司擔任課長,歷練基層,再當二年北農公司經理,了解果菜批發管理實務,了解農民辛苦,然後,再二年歷練副總經理,了解政策,練習看財務報表,或許民眾的反彈也不會那麼大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/13 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!