pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

吳音寧赴北檢 強調「一切合法配合調查」

記者 柳采葳 崔重群 / 攝影 李國偉 李學維 報導

2018/06/13 13:36

北檢傳喚北農吳音寧,針對她將殘菜回家鄉,以及送洋酒的爭議,要釐清是否圖利,吳音寧一到北檢難的主動受訪,強調北農完全合法一切配合調查,而韓國瑜則是反批北檢重啟1年半之前的案子有政治目的,有可能就是要影響高雄選選情。

圖/TVBS
北檢傳喚吳音寧,很少開口的她主動受訪。

北農總經理吳音寧:「所有相關的作業流程都符合公司的規範,絕對沒有不法,我們全力配合北檢的調查。」

圖/TVBS
強調送菜送酒一切合法,那有沒有被要求6月21日要下台離開北農?

北農總經理吳音寧:「我是北農董事會聘任的總經理,所以在總經理的位子上,每一天我就是把我的工作做好。」

從爭義第一天到現在,吳音寧始終把自己的去留問題丟給董事會,現在得單獨面對司法,不過北檢對他很保護,法警特別規劃了一條路線讓他跟媒體保持距離,反倒隔一天也要開偵查庭的韓國瑜,則認為在度傳喚他有政治目的。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜:「被告就是1年半前的案子,他延宕了1年半,是不是民調逼近了,事實上這2天高雄不停有鄉親來關切,韓主委你怎麼這樣怎麼搞的,我們現在打仗打得這麼急切。」

圖/TVBS
不滿被農委會批評績效輸吳音寧,韓國瑜拿出6年成績來證明。

國民黨發言人王鴻薇:「當時他的獲利是5217萬,但是陳吉仲跟吳音寧沒有告訴你的是當年韓國瑜發了8000萬的獎金。」

前任北農總經理都被調查,因為業務互相交接,吳音寧、韓國瑜都是對方被告案的證人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/13 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!