pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

鐵票倉再崩?高雄退休公教湧現 恐對綠營投不信任票

編輯 何文君 報導

2018/06/13 13:51
圖/TVBS資料畫面 鐵票倉再崩?高雄退休公教湧現 恐對綠營投不信任票
圖/TVBS資料畫面
公教年改將於7月1日上路,退休公教人員從6月11日起陸續收到行政處分書,預計權益受到影響的退休公教警消達數十萬人。為了爭取退休公教人員權益,國民黨高雄市黨部成立「行政救濟服務處」,湧入數百位退休公教人員,國民黨高雄市議會總召許崑源也前來關心,並呼籲公教人員在今年底對民進黨投下不信任票。

高雄一直以來都是民進黨的鐵票倉,今年卻頻頻出現「倒戈」現象,先前就有餐廳、農民掛出「民進黨不倒,經濟不會好」的布條,表達對綠營執政的不滿,現又有深綠的教會內數十位牧師,公開挺國民黨參選高雄市長的韓國瑜,顯示票倉開始動搖。

據《自由時報》報導,一旦年改上路,估計有數十萬公教人員權益受到影響,高雄藍軍成立「行政救濟服務處」爭取權益,這2天湧入數百位退休公教人員前來支持。許崑源指出,民進黨利用國會多數暴力,踐踏公教人員的尊嚴,他也呼籲公教警消人員今年底對民進黨投下不信任票,捍衛尊嚴和自身權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!