pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

柯文哲籲脫離藍綠漩渦 姚文智:混淆價值

2018/06/12 12:51
圖/TVBS 柯文哲籲脫離藍綠漩渦 姚文智:混淆價值
圖/TVBS
台北市長柯文哲昨天表示台灣應脫離藍綠漩渦,民進黨台北市長參選人姚文智今天受訪時回應,這是不斷在混淆價值,藍綠是政黨政治,選民討厭的是惡鬥或口水。

柯文哲昨天表示,這場選舉應直接訴諸人民,而不是純粹黨同伐異,讓台灣有機會脫離藍綠漩渦困境往前走。姚文智今天上午出席蘭州國中畢業典禮時,接受媒體訪問做出回應。

姚文智說,柯文哲的說法是不斷在混淆價值,藍綠是政黨政治,選民討厭的則是惡鬥或是口水,「但最近一連串事件是誰造成,誰藉著北農總經理吳音寧挑起惡鬥與口水」。

姚文智還表示,「大家應該可以看到,不斷在背後挑起惡鬥、製造口水,可能就是那個嘴巴不斷講不是藍、不是綠,不斷罵藍綠,或是他的行動不藍不綠的人」。

姚文智另指出,總統府秘書長陳菊已經答應出席6月23日的大型造勢晚會,目前仍在邀請行政院長賴清德、姚立明、立法院黨團等可以描繪台北遠景的前輩與朋友。

姚文智說,民進黨將在7月15日全國黨代表大會上進行全黨造勢,這樣的全國團結將比藍營還早。至於雙北合作,昨天立法院甲級動員,也趁機與立委蘇巧慧、張宏陸、吳秉叡討論如何合作與規劃。

針對表態脫黨參選台北市長的前副總統呂秀蓮昨天表示,到登記之前保持參選,姚文智則表示尊重,認為只要在這場選舉中,大家都把理念講出來,接受市民的公評,都應當尊重。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/12 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!