pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

賴清德、柯文哲、姚文智同台 僅握手互動冷

記者 戴元利 / 攝影 許猛捷 報導

2018/06/06 21:05

台北市長選戰情勢詭譎,雖然民進黨推出自家參選人姚文智,但會瓜分現任市長柯文哲多少票,外界高度關注。就在台北國際電腦展InnoVEX新創展上,柯文哲與姚文智難得同台,但兩人沒交談,幾乎可說零互動,氣氛相當微妙。

圖/TVBS

台北市長柯文哲和立委姚文智,行禮如儀握握手,2位參選人難得同台,不過鎂光燈和民眾的鏡頭,多半聚焦柯市長,人氣顯然略勝一籌。

記者vs.民眾:「(妳很喜歡柯市長)是啊,(為什麼喜歡他)他很有他的想法,然後做事情也很有執行力。」

迎接行政院長賴清德,沒有客套寒暄,一行人浩浩蕩蕩進入會場,柯P不僅落在後頭,就算跟姚文智並肩合照也幾乎零互動。

國發會主委陳美伶:「我講的加油是姚委員加油。」

幸好這一頭,還有國發會主委陳美伶送暖,讓姚文智笑開懷,雖然主動與工作人員握手合照,展現親民作風,不過跟柯市長一比,姚文智的知名度還得加把勁。

圖/TVBS

記者vs.參展工作人員:「(你們認識姚文智委員嗎),不太認識,不太認識。」

記者vs.參展工作人員:「商業比賽的時候有見過柯市長,(妳覺得他人怎麼樣)我很喜歡他,還蠻可愛的啊,我覺得他至少讓台灣變比較清廉吧,或台北市,至少這是看得到的。」

年底台北市選戰,年輕選票和中間選民成為勝負關鍵,平面媒體最新民調分析,20到29歲年輕選民,挺柯的比例高達6成6到7成1,如何拉近距離,其他兩位參選人很拚。

民進黨台北市長參選人姚文智:「現在不認識以後就認識啦,跟柯文哲也沒有尷尬也很自然,那選舉競爭是一回事,那我們產業的發展、台北市的進步,都是大家共同追求的目標嘛。」

七手八腳包粽子,同一時間,國民黨台北市長參選人丁守中化身型男大主廚,跟黨籍市議員齊亮相,互相拉抬聲勢。眼看北農總經理吳音寧爭議,持續引發年輕族群不滿,丁守中直踩痛腳。

國民黨台北市長參選人丁守中:「吳音寧基本上就是一個政治酬庸的職位,是民進黨跟柯P他們互相協調的結果,柯P早上才替吳音寧,說她操守沒有問題,下午就去查帳了,這個也是自己打臉的行為。」

吳音寧讓人一個頭兩個大,不過柯市府近期喊出,執政3年半、成功減債520億的政績,在臉書PO文獲得36萬網民好評,但市議員不以為然,打臉還債資金,都是前幾任市長累積的資產,柯文哲招商不力、無法創造財富的弱點,對手陣營自然放大檢視。

圖/TVBS

國民黨台北市議員王鴻薇:「柯P也必須要去檢驗,你雖然取悅了年輕人但是對不起,你沒有辦法幫他創造就業的機會,你沒有辦法讓年輕人看到未來,我覺得這一點是未來年輕選票,我們希望能夠多爭取,讓年輕選民瞭解這一點。」

資深媒體人康仁俊:「包含30歲到40歲或者是50歲以下族群,一直對於吳音寧有沒有資格坐這個位子 ,或者她有沒有這樣一個能力,領取這樣的一個薪俸來講,那這個查帳其實也代表的是一種宣示,我沒辦法推翻這個人事,但是我又必須要去處理它,我覺得柯文哲他做這個(查帳)策略裡面,某種程度他在兩邊都會得到一些掌聲。」

然而資深媒體人也直言,就算丁守中受惠於綠營矛盾、民調逐漸走高,但中間選民那一塊能不能拿到,恐怕無法太樂觀。台北市長選情還沒熱起來,三方人馬聲勢消長,仍在未定之天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/06 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!