pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

中小學裝冷氣 柯文哲:計畫採滾動式修正

2018/06/06 16:41
圖/TVBS
圖/TVBS
今年夏季溫度飆高,台北市議員王欣儀質詢時提到應把冷氣列為中小學基本設施。市長柯文哲今天說,因涉及多所學校需更動校內電源,仍要跟台電洽談,相關計畫也會採滾動式修正。

台北市議會進行市政總質詢,柯文哲率領各首長列席,國民黨籍台北市議員王欣儀質詢時說,去年市政總質詢時要求北市府把冷氣列為國中小學基本設備,讓各校都有冷氣吹,目前仍有78所中小學未裝冷氣,要求市府應負擔相關經費,協助學校找冷氣技師改善校內電源,不應讓各校出現差別待遇。

王欣儀表示,關於地方政府協助中小學裝冷氣,北市府可依國民教育法規定,評估實際需求,另訂適用地方的基準規則,且只要中央主管機關備查,就可解決問題,但北市目前僅行文給教育部,仍未有所動作。

柯文哲答詢時說,若教育部回文後,就可由地方政府著手辦理,「這個問題就可解決」,且單一學校裝冷氣較好解決,但因涉及多所學校需要改善校內電源設備,還需跟台電洽談,至於相關計畫會採滾動式修正,目前持續進行。

擔任專案小組召集人、副市長林欽榮答詢指出,不是為了要替學校裝冷氣,而是朝向校園綠建築化,因涉及智慧綠能及硬體管理,計畫目前仍採階段性進行,預計今年10月針對各校普查結果就會出爐,技師也不排除同時進場,未來仍會朝節電、節能、綠能方向前進。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/06 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!