pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
14°
02/25
星期一
16°
17°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
16°
19°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

T怪客踢新聞/假新聞的祖師爺

2018/06/11 16:23
示意圖/TVBS
假新聞最近好像成了剛來到人世的怪獸,很多人狀似驚恐,說要趕快痛扁它、打死它,以免它日後為害社會。

可是有些宣稱要和假新聞宣戰的人大概忘了,假新聞在台灣橫行肆虐已經很久了,說要嚴打假新聞的,甚至就是製造假新聞的老師傅,現在他們跳出來要打假,不知道該誇獎他們是幡然悔悟?還是製造假新聞原來也有專利,不爽旁人竟敢剽竊?

製造假新聞如果是犯法有罪,台灣現有的幾個政黨都犯案累累,前科不及備載,各路政客罕有清白之身。因為,他們常態性的刻意撒謊,讓這些謊言變成新聞,愚弄、催眠、訛詐民眾,惡意汙蔑攻擊對手甚至是自己同志。很多年以來,最會利用投票日前夕放出假消息,使對手來不及澄清應變,藉此翻轉情選的是誰?總是誇大其辭甚或編織謊話在對手頭上扣賣台、通匪、買票賄選……形形色色罪可致死大帽子的是誰?那些謊言與所製造的假新聞,至少和惡意或誤用棄置香蕉舊照片一樣嚴重吧?過去靠製造、散播假新聞得到政治利益的那些人,早就讓所謂的「政治新聞」中,要找到完全不摻假的真新聞,比在網路跳蚤市場要買到真品香奈兒、LV還困難不知凡幾。 

假新聞祖師爺現在想打假新聞,是擔心自己也變成假新聞受害者。

在這個網路時代,編造尤其是散播謊言的能力已經下放至尋常百姓手中,當然,各政黨和不少政客,也都組建了自己規模、技術、績效不一的網軍,敵對國家當然也運用假新聞介入、擾亂,這下子就像大家都有了核武一樣,最早使用、濫用核武的祖師爺開始會怕了,但卻覺得自已是負責任、愛台灣的假新聞製造者,別人都是小混混、流氓國家,豈有資格也使用這麼高尚的武器?

假新聞很可惡也可怕,已經製造的許多冤魂。雙手還沾有被害人鮮血的兇手不少,但特別大聲高喊要制裁假新聞的那些人,最好快去找漂白劑用力把自己手洗乾淨,希望還來得及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜