pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

電影文化中心延宕 侯友宜:任內一定完成

2018/06/11 13:14
圖/中央社 電影文化中心延宕 侯友宜:任內一定完成
圖/中央社

民進黨新北市長參選人蘇貞昌質疑國家電影文化中心興建進度延宕。國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,市府與中央多次協調溝通,好不容易塵埃落定開始興建,他保證一定在任內完成。

侯友宜上午與中國國民黨新北市議員參選人王明麗、廖先翔、基隆市議員參選人林沛祥合拍宣傳照,拍照後接受媒體訪問時,做上述表示。

蘇貞昌10日指出,國家電影文化中心在他當行政院長時就已核定,但十幾年過去,卻還是只有圍牆上一句漂亮的口號,蘇貞昌感嘆,這個「即將」未免太長太慢了。蘇貞昌說,只要他當市長,工程就絕對不會延遲。

侯友宜則表示,新北市政府就國家電影中心與中央已經多次協調溝通,好不容易塵埃落定開始興建,他保證一定在任內完成。

蘇貞昌近日提出捷運沿線都更看法,侯友宜說,他初選時就提出「捷運到哪裡、都更到哪裡」,防災型都更也要大幅跟進。蘇貞昌跟著他把這項政見提出來,「謝謝老縣長看到新北市的需要,希望未來一起來努力。」

不過,侯友宜接著指出,新北市民最關心的空汙,「希望老縣長也跟著我反對深澳燃煤電廠,這卡實在。」

A7合宜住宅汙水案最近又成為熱門話題,侯友宜指出,新北市政府和與中央早已達成興建改善工程協議,「老縣長硬要擠過來」,他只有笑一笑。

至於雙北何時連線,侯友宜表示,目前雙方正在溝通,要提出好的政見,包括交通、環保和安全等,要讓市民能充分了解雙北如何共榮共生,談好隨時可以公布給市民參考。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/11 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!