pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

近300家機構投資者連署 籲G7淘汰燃煤發電

2018/06/04 14:02
圖/達志影像路透社 近300家機構投資者連署 籲G7淘汰燃煤發電
圖/達志影像路透社

掌握26兆美元資產的288家機構投資者今天力抗華府反對,呼籲七大工業國集團(G7)領袖逐步淘汰用煤發電,協助遏止氣候變遷。

路透社報導,眾機構投資者寫道,各政府削減溫室氣體排放的計畫過於脆弱,無法按照2015年巴黎峰會上世界領袖所達共識限制暖化。一年前,美國總統川普宣布退出巴黎協定。

G7高峰會8、9日在加拿大召開前夕,由288家投資者組成的集團發布聲明說:「全球正在轉向清潔能源,但政府要做的還有很多。」

根據聲明,連署人包括德盛安聯投信(Allianz Global Investors)、英傑華投信(Aviva Investors)、德銀投信(DWS)、匯豐環球投資管理(HSBC Global Asset Management)、野村資產管理(Nomura Asset Management)、澳洲退休基金Australian Super和HESTA,以及一些美國大型年金基金,包括加州公務員退休基金(CalPERS)。

作為減緩氣候變遷行動的一環,投資者呼籲政府「在預定截止日前,逐步停止供應全球動力煤能源」,以漸進淘汰化石燃料補貼,「讓碳達到合理的價格」。

投資者也敦促各國政府,2020年前強化國內的溫室氣體減排計畫,並確保公司改善氣候相關財政報告。

氣候變遷投資者集團(Institutional Investors Group on Climate Change, IIGC)執行長菲佛(Stephanie Pfeifer)表示,這是頭一次有如此廣泛的投資者團體呼籲逐步停用動力煤來發電。

菲佛告訴路透社,在施壓政府上,「投資人社群還有更多創舉」。IIGC也在這次向G7及聯合國發布連署聲明的投資者之列。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/04 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!