pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2018

真掰了民進黨!呂秀蓮嗆「跟我無關」 不排除選到底

編輯 陳頡 報導

2018/05/31 20:58
圖/TVBS 真掰了民進黨!呂秀蓮嗆「跟我無關」 不排除選到底
圖/TVBS

民進黨選對會日前決定徵召立委姚文智參選北市,讓有意爭取提名的前副總統呂秀蓮相當不滿,30日晚間更投下震撼彈,指「道不同、不相為謀」,公開向民進黨說掰掰,引發外界揣測她可能打算脫黨參選。對此,剛從馬來西亞返台的呂秀蓮稍早受訪直言,「從昨天晚上開始,民進黨就跟我沒關係」,不排除任何可能性。

呂秀蓮今日結束馬來西亞訪問行程,晚間搭乘中華航空班機返抵桃園國際機場,她下機後表示,從昨晚開始,民進黨就和她沒有任何關係,因為民進黨已經失去黨德、黨魂、黨紀,再也不是她當年獻身擁抱的政黨,所以她今後也不需要再花時間關心民進黨。

她強調,自己非常關心台灣,尤其台灣已快要在國際上消失,兩岸和平威脅越來越大,社會公益心也愈來愈少,國內卻還在吵吵鬧鬧,甚至為了選舉採取不正當手段,沒有是非之分,讓她深感痛心,但她今後仍會花更多時間關心台灣,堅持愛台灣,繼續努力。

圖/TVBS

至於是否脫黨參選台北市長?呂秀蓮則回應,未來不排除任何可能,而且她也要提醒台北市民,「如果你們選出一個『有品味』的市長,那你們就會變成『有品味』的市」。

呂秀蓮30日晚間拋出震撼彈,民進黨中央雖然在第一時間回應「遺憾但尊重」,黨祕書長洪耀福今又說,等前副總統回國後,總統蔡英文會找她聊一聊,似乎希望事情仍有轉圜餘地;另一方面,獲得黨內提名的姚文智也盼高層慰留。如今呂秀蓮脫黨幾成定局,也讓綠營北市選戰布局再添變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/31 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!