pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2018

呂秀蓮說ByeBye 姚文智盼黨內高層慰留

2018/05/31 14:20
圖/中央社
圖/中央社
民進黨台北市長參選人姚文智今天說,針對前副總統呂秀蓮透過辦公室發表的聲明感到「很震驚」,因呂秀蓮還在國外,要等她回國後才知道她的真正想法,也希望黨內高層可慰留。

民主進步黨中執會30日通過徵召提名立委姚文智參選台北市長;爭取參選台北市長的呂秀蓮晚間透過辦公室發聲明指出:「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。道不同,不相為謀!ByeBye!民進黨!」。

外界揣測呂秀蓮可能脫黨參選。民進黨台北市長參選人的姚文智今天赴台北市議會拜訪民進黨黨團,包含現任議員高嘉瑜等19名議員以及台北市黨部主委黃承國、準主委陳正德等人也陪同出席。

姚文智會後接受聯訪,媒體詢問,關於呂秀蓮發出聲明想法以及是否擔心影響選情。

姚文智受訪時表示,很震驚,但因呂秀蓮人在國外,要等她回國後,才能了解她真正的想法,也希望黨內高層可以慰留,這段時間都會持續請益所有黨內大老和先進,且不至於會影響選情。

姚文智指出,到市議會拜會黨內議員,除討論未來可在市政議題的共同合作外,也預定從6月起和市議員參選人一起聯合競選,並規劃在每個選區舉辦造勢活動。

民進黨團市議會總召李慶鋒表示,和姚文智的聯合造勢活動,黨內議員一定出席並會歸隊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/31 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!