pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2018

吳茂昆請辭 賴揆:贊成他以一樣標準檢驗自己

2018/05/29 18:52
圖/中央社 吳茂昆請辭 賴揆:贊成他以一樣標準檢驗自己
圖/中央社

教育部長吳茂昆請辭,行政院長賴清德今天表示,贊成吳茂昆要以一樣的標準檢驗自己的理念,因此接受吳茂昆的辭呈。

今天是立法院第九屆第五會期最後一次院會,賴清德傍晚前往立法院致意。賴清德抵達立法院,回應媒體詢問吳茂昆請辭一事時,作了以上表示。

賴清德表示,吳茂昆上週末透過行政院秘書長卓榮泰向他請辭,「今天早上我們兩人通過了電話,我贊成他要以一樣的標準檢驗自己的理念,因此我接受他的辭呈。」

關於吳茂昆請辭的原因,賴清德說,事情是發生在2005年的10月份,當時吳茂昆是國科會主委,向行政院請假,出席當時在中國舉辦的兩場國際會議。吳茂昆在參加完第一場在蘇州舉行的國際學術會議之後,應其恩師朱經武教授的邀請,利用週末前往浙江,參加由香港科技大學和浙江大學共同舉辦的國際學術高峰會。

賴清德指出,那場高峰會除了朱經武以外,也有國際諾貝爾獎得主及各國的科技政策負責人。吳茂昆一直到最近才知道兩場的國際研討會,當時行政院只准第一場。

賴清德表示,吳茂昆認為身為教育部長,應該要用同一個標準,甚至更高的道德標準檢驗自己。吳茂昆希望辭去教育部長職務,止住紛爭,讓教育部的工作也能夠順利的推展。

至於吳茂昆請辭之後,賴清德說,「先由次長代理,繼任的人選,我們會擇期再向社會大眾報告。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/29 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!