pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2018

拔管未盡先下台! 吳茂昆41天最短教長

記者 謝曜州 / 攝影 陳志宇 報導

2018/05/29 18:18

吳茂昆成了史上任期最短的教育部長,他上週請辭遭獲准,他說自己被抹黑,使行政團隊受傷害,決定走人!教育委員會立委說吳茂昆違法爭議太多,連檢方都開始介入調查,衝擊行政院長賴清德的民調只好離開團隊。
  

圖/TVBS

記者vs.教育部長吳茂昆:「部長要回答嗎?」

上週六吳茂昆現身,不管現場多混亂他鐵了心一個字也不吭,這時候他已經向行政院請辭。

主持人周玉蔻vs. 教育部長吳茂昆:「我違法就不適任當教育部長,喔好啊!那賴院長應該把我開除掉啊!講得好,我有問題就賴院長。」

5月1日他拿賴清德幫自己的清白背書,但爭議越燒越多,擔任東華校長、用校方專利、在美國開公司、到大陸申請專利,他還被挖出兼任慶富基金會董事沒有申請。 

立委曾銘宗vs.法務部次長蔡碧仲:「也是先去啊也違法,我跟那個跟委員報告我們現在就是說吳部長違法,不表示管中閔同樣可以違法,違法不代表管可以違法。」

圖/TVBS

23日法務部次長蔡碧仲講出吳茂昆違法,隔天柯志恩再度爆料吳茂昆2005年到杭州申請沒有被核准。

立委柯志恩vs. 教育部長吳茂昆:「如果杭州這筆沒有申請呢?你下台嗎?我去查你下台嗎?你要不要下台?你要不要下台?WELL那就看院長要不要我下台吧呵呵!依法處理依法處理,呵呵。」

吳茂昆嘻嘻哈哈,動不動就拿賴清德來背書,但壓垮駱駝的稻草實在太多根!根據tvbs掌握的消息,他隔天向行政院口頭請辭,26日院長慰留不成、28日批准辭呈,檢方同時開始偵辦專利案。

圖/TVBS

記者vs. 教育部長吳茂昆:「部長你會不會覺得很委屈現在外面,我來當部長就是接受這樣的挑戰。」

史上任期最短,只有41天的教育部長吳茂昆,拔管還沒塵埃落定,倒是自己先下台一鞠躬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/29 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!