回到網頁上方

全球手機大拚戰!「印度市場」成兵家必爭

記者 黃斐瑜 報導
發佈時間:2018/05/28 18:00
圖/TVBS 全球手機大拚戰!「印度市場」成兵家必爭
圖/TVBS

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!市調機構IDC統計,去年全球手機排名,前兩名還是三星和蘋果,3至5名的則是華為、OPPO和小米,去年拿下全球24.3%的市占率,超越三星的21.6%。3家手機廠在印度的市占率更高達4成,今年搶在蘋果新機9月問世前,紛紛出招以中階平價機種搶攻印度市場,也讓供應鏈包括聯發科、台積電、大立光可望受惠。

9月即將發表的蘋果新機,市場傳出將有6.5吋、6.1吋和5.8吋,並分為OLED和LCD兩種版本。其中鴻準供應OLED版本機殼的比重預估最高,可成則以LCD版本的機殼為主,因為單價較低,預估量能會最大;鎧勝同樣是供應LCD版本,目前正積極擴產,預估明年供貨應比重將大幅提升。

 

而在爭奪蘋果訂單的大戰中,台積電一舉擊敗三星!主要是全球半導體設備龍頭應用材料認為,在高階手機銷售不如預期的情況下,本季營運相對保守。反觀台積電將今年的資本支出,由105~110億美元,上修至115~120億美元,來到歷史新高。市場解讀,應該和三星搶食蘋果新世代A12處理器卻遭遇挫敗,影響到應材出貨有關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#1600新經濟#華為#OPPO#小米#印度市場#蘋果#台積電#半導體#全球#三星

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0360

0.1387