pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2018

柯文哲臉書貼文 雙子星案邀民眾提問監督

2018/05/25 15:51
圖/翻攝自柯文哲臉書 柯文哲臉書貼文 雙子星案邀民眾提問監督
圖/翻攝自柯文哲臉書

台北市長柯文哲今天在臉書貼文指出,流標5次、一度發生弊案的雙子星大樓開發案,這次重新上網招標;即日起,任何有關雙子星開發案的問題,都歡迎大家上網提問、進行監督。

台北車站特定專用區C1/D1(東半街廓)土地開發案又被稱為「雙子星開發案」。

柯文哲貼文表示,民無信不立,政府失去人民的信任,是台灣政治的根本問題。過去政府主導的重大BOT案,幾乎每個案子都被懷疑;改善這個問題也不難,第一步就是公開透明,但公開透明不是只有在那邊呼呼口號,而是落實在實際行政之中。

柯文哲說,市府要打破過去只有投標廠商可以要求釋疑標案的規則,將這套制度落實在每位公民上。民眾只要上網提問,捷運工程局會收集題目,一個月內明確回答,讓所有國民都有提問、監督的權利。

他表示:「我相信眾人的智慧大於個人的智慧,不是和你意見不同,就是要找你麻煩。」因此,台北市政府公民參與委員會幾年下來,已經將公民參與納入上百個公共工程;這顯示只要不斷與人民對話,務實地修正,很多問題可以被解決。

柯文哲說,即日起到7月31日,雙子星案的問題歡迎民眾提問,市府會好好回答,給大家滿意的答案。

捷運局指出,雙子星案3月31日上網公告徵求投資人,將於10月1日截標,並採資格標、規格標、價格標3階段評選;預計明年一月選出最優申請人,明年3月底與最優申請人完成投資契約簽訂。

民眾可上「公共政策網路參與平台」https://goo.gl/FXPGZt,對雙子星案表達意見。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/25 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!