pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2018

無意結盟柯文哲 徐定禎:他曾讓我很受傷

2018/05/25 15:19
圖/中央社 無意結盟柯文哲 徐定禎:他曾讓我很受傷
圖/中央社
民進黨禮讓支持無黨籍頭份市長徐定禎參選下屆苗栗縣長,徐定禎今天被問及是否尋求同樣無黨的台北市長柯文哲站台時表示,不會主動拜託,因為柯文哲曾讓他很受傷。

徐定禎接受媒體人周玉蔻的電台節目「蔻蔻早餐」訪問,談到是否會尋求柯文哲站台,甚至加入「柯家軍」,徐定禎說,他獲得民主進步黨禮讓支持,無意與柯文哲結盟,不需要成為柯家軍的一員,「反而歡迎柯家軍加入我」;至於是否找柯文哲幫忙站台,「我不會拒絕,但也不會主動拜託」。

徐定禎表示,他對柯文哲有些意見,回想在柯文哲還沒擔任台北市長時,曾問過柯文哲若當選市長,是否願意犧牲一點台北市的資源分配給其他窮縣,但當時柯文哲「連回答都沒有」,這件事「讓我蠻受傷的」,後來柯文哲上任市長,一直是媒體關注焦點,他也覺得「柯文哲話太多」。

苗栗縣選舉向來被視為藍營鐵板,近來因為前縣長劉政鴻有意回鍋參選,引發藍營分裂危機,外界認為徐定禎可以坐享漁翁之利,徐定禎則不以為然。

他表示,苗栗政治生態與其他縣市不一樣,苗栗縣有派系,且劉政鴻、徐耀昌兩人政治資歷深厚,地方人脈、基層經營也相當扎實,「寄望他們分裂來漁翁得利,不如自己好好努力」。

另外,徐定禎指出,他因擔任市長在頭份已累積一定基本盤,竹南鎮也整合成功,苗栗市也持續整合中,往好的方向發展,這3個鄉鎮市佔苗栗縣逾半以上人口,海線通霄、苑裡及卓蘭地區則是綠營優勢,勝選機率相當大,希望可以成功翻轉苗栗。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/25 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!