pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/27
星期日
28°
33°
05/28
星期一
27°
31°
05/29
星期二
26°
30°
05/30
星期三
25°
30°
05/31
星期四
26°
30°
06/01
星期五
25°
28°
天氣穩定氣溫高 山區零星午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2018

心結未解? 連勝文:沒幫丁守中站台的計畫

2018/05/18 13:34
中國國民黨中央委員連勝文今天表示,他和國民黨台北市長提名人丁守中的關係如何完全不重要,重要的是丁能不能扮演好台北市長的角色;目前他沒有為丁守中站台的計畫。

連勝文今天以台灣青年發展基金會董事長的身分,在中國大陸上海慧高光創園主辦的「第二屆海峽兩岸青年創業路演」致詞,並在活動結束後接受媒體訪問時作以上表示。

在上屆國民黨台北市長初選,連勝文與丁守中曾有激烈競爭。15日,丁守中前往拜會他的老師:國民黨前主席連戰,被視為有意化解上次初選埋下的心結。連勝文是否會因此轉而支持丁守中,備受矚目。

對此,連勝文說,他和丁守中的關係如何完全不重要,「重要的事情是他能不能扮演好台北市長的角色,我認為他這一點要比老柯(柯文哲)強太多了」。

當被問及目前有沒有為丁守中站台的打算,連勝文說,「目前沒有」。

當被問及總統府秘書長陳菊可能要選台北市長,連勝文說,「任何人要當台北市長,都必須說明如何處理台北市空汙的問題」。他指出,陳菊在高雄市長任內最後幾年,空氣汙染問題讓高雄人很頭痛,而台北人在這方面的要求一樣高。

連勝文辦公室特別助理林鼎超今天透露,6月4日到7日,連勝文將率約80名青創團隊成員到北京參訪,期間預計會見中國國台辦主任劉結一,並與中國國家開發銀行所屬的協會舉行論壇,還將參訪小米科技與愛奇藝總部。

林鼎超說,連勝文身兼兩岸暨跨境創新創業交流協會顧問,這是今年初成立的協會;6月北京之行的成員將有中國國民黨5名中常委。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/18 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜